您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  黑河

黑河市召开全市领导干部春节廉政提醒谈话会

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-22 10:21:15

作者:穆怀平    来源:东北网-黑河日报    编辑:左远红

 

  东北网1月22日讯 1月19日,黑河市召开全市领导干部春节廉政提醒谈话会。

  黑河市委书记、市人大常委会主任秦恩亭出席会议并讲话,市委副书记、市长谢宝禄主持会议。市领导姚志波、姜杨、白景新、张崇义、郭建华、蔺波出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张野通报查处春节期间违反中央八项规定精神典型案件情况。

  会议指出,节日期间是腐败问题的高发、多发、易发期,也是人民群众对干部作风的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键时期。在春节即将到来之际,市委召开这次廉政提醒谈话会,就是要抓住这一关键时间节点,及时传导市委违纪必究、有腐必惩的坚定决心,用身边事教育身边人,警示告诫全市各级领导干部提高思想认识,强化廉政意识,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,管好自己、带好队伍,着力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要清醒认识形势,始终以案为镜为戒。全市各级领导干部要从案例中汲取教训、引以为戒,加强自律、慎独慎微,筑牢思想道德防线。要带头落实市纪委《关于严守纪律规定廉洁过好2018年元旦春节的通知》精神,切实把“九个严禁”要求执行好,自觉做到守纪律、讲规矩、做表率。要提高政治站位,始终做到对党忠诚。必须把对党绝对忠诚贯彻到学习、工作、生活的各个方面。要保持定力,忠诚于党的信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观。要牢记身份,忠诚于党的组织,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党的权威和集中统一领导,切实做到“四个坚决服从”。要对党组织讲实话、讲真话。要心系群众,忠诚

  于党的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,站在人民群众的角度想问题、作决策、办事情。要严守党规党纪,始终保持清正廉洁。各级党员领导干部要坚持把纪律挺在前面,切实做到有令则行、有禁则止,严格执行党规党纪,不碰“红线”,不触“底线”,各级党委(党组)书记一定要当好标杆、做出表率。坚持依规用权,始终坚持秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,彻底摒弃“官本位”等特权思想,决不能把权力变成牟取私利的工具。自觉接受各方面监督,养成在监督下学习、工作和生活的习惯。要严格落实责任,始终做到勇于担当。全市各级党委(党组)必须牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化管党治党的思想自觉,强化监督执纪问责,强化作风建设,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为黑河决胜全面小康、推进全面振兴、开启现代化建设新征程提供坚强有力的纪律和作风保障。

  会议强调,全市党员干部要充分认识腐败问题的严峻性,从身边的案例中吸取教训,引以为戒、警钟长鸣,切实树立党员干部的良好形象。严格执行党政领导干部廉洁从政的各项规定,不以手中的权力谋取任何私利,干干净净干事、堂堂正正做人、清清白白为官。要切实增强反腐倡廉的坚定性,严格遵守党中央关于加强党风廉政建设各项规定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强拒腐防变的能力。要充分发挥领导干部的示范性,做廉洁从政、言行一致、严于律己的表率,坚持讲党性、重品行,真正让春节成为“廉洁之节”。其他现职市级领导同志出席会议,市委、市人大、市政府、市政协机关负责同志,市纪委副书记,各县(市、区)党委和政府主要负责同志,五大连池风景区管委会党委主要负责同志,市直各单位主要负责同志参加会议。6个县(市、区)委、五大连池风景区管委会党委、黑河边境经济合作区管委会党委、市直部分单位主要负责同志向市委递交了《廉洁过节承诺书》并作了表态发言。会上签订《廉洁过节承诺书》129份。