您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  医疗  >  医疗新闻

省医促会一届四次常务理事(扩大)会议暨第二次理事大会召开

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-29 09:21:53

作者:陈英翔 张新浩 陈显春    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网1月29日讯(陈英翔 张新浩 记者陈显春)1月21日,黑龙江省医促会第一届第四次常务理事(扩大)会议暨第二次理事大会在哈医大一院召开。会议通过新增常务理事、理事、专家工作委员会领导机构名单;宣布医促会会费缴纳标准与管理办法;讨论通过新增设分支机构,对学会进行工作总结报告。

会议现场

  省医促会会长胡志仁做了关于《黑龙江省医促会工作报告》,省医促会秘书长刘有昌做了《医促会财务工作报告》。省医促会自2016年10月12日正式成立以来,黑龙江省医促会在省卫生计生委的领导下,在全省从事医疗和保健工作者的参与下,按照中国医促会提出的“精心、勤奋、团结、励志”八字会训,以美丽健康中国和建设“名家、名奖、名会”为主要内容的发展战略,始终坚持学术性、专业性、非营利性原则,遵守国家法规政策,坚持正确的办会方向,坚持科技创新为引领,弘扬中国传统文化,本着科学创新、实事求是、发扬民主、合作共赢的原则,积极推动并促进现代医疗技术进步和保健事业健康发展,为促进党和政府与医疗卫生领域专家学者的联系,促进我省医疗保健事业发展和国际间交流做出了一定的贡献。

  黑龙江省医促会经过常务理事会和全体理事的积极努力,已经发展成具有26个专业分会的规模,各个专业委员会不断提高学术水平,召开了多场具有高水平影响力的学术活动,邀请到了国内顶级专家来龙江传授专业技术,引进交流国际最新科技信息和成果,建立有效的合作渠道。总会自成立以来共计举办学术研讨会和专业论坛55次,开展业务培训活动118次,组织开展医疗咨询义诊下乡活动26次。把医促会的专家资源下沉到基层,为乡镇卫生院提供有力的技术支持,赢得了卫计委领导的高度赞扬。省医促会将在明年的工作中贯彻落实十九大精神,坚持健康中国、健康龙江战略,加快发展分会建设,争取专业分会达到40个,专家委员会的规模达到200人,青年委员会也将广泛吸纳人才,形成具有龙江特色的民间学术团体。同时,积极准备设立“华夏奖”,为医疗保健战线上的优秀专家提供支持和奖励。

省医促会会长胡志仁做工作报告。

  本次会议总结了过去一年来的工作经验,向会员单位汇报了既往的工作成就和财务状况,扩大了理事会成员组成,完善了各项管理制度。会议积极传播医促会的理念和宗旨,增强了医疗保健各个专业分会的相互了解。设立专家委员会和青年委员会,将吸引更多的专家学者加入到医促会的活动中来,为开展学术交流与国际合作,推动医学科研成果转化与科技创新,开展业务培训和医疗咨询,促进医疗相关产业发展提供创新平台。