您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  食品  >  食品新闻

龙粤两省举办粮食产业合作对接会 推动产业高质量发展

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-30 14:36:11

作者:王亮    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网1月25日讯(记者 王亮)为进一步巩固和发展黑龙江、广东两省粮食对口合作关系,两省于25日在哈尔滨市举办2018?龙粤粮食产业经济高质量发展合作对接会。

  签约仪式现场。东北网记者王亮摄

  对接会期间,双方召开两省粮食对口合作座谈会,交流研究进一步推动广东粮食市场与黑龙江优势粮源对接的举措;两省有关地市粮食行政管理部门及企业进行签约;实地考察黑龙江粮食产业项目。

  黑龙江省粮食局副局长王乃巨表示,本次对接会意在认真落实两省政府工作部署,进一步巩固和发展黑龙江、广东两省粮食对口合作关系,交流研究广东粮食市场与黑龙江优质粮源高效对接,共同推动两省粮食产业经济高质量发展的举措。

  通河县粮食局局长张彦增告诉记者,通过黑龙江粮食局主办的黑龙江好粮油中国行专项营销行动,通河大米在2017年有一半卖到了广东。下一步,通河县要在2018年底在广东建立100个直营店,目前已建立了30多个直营店。他表示,通过专项营销行动,让好的大米卖上好的价格,让农民致富增收。

  据了解,去年国家明确黑龙江和广东是对口合作的省份后,两省人民政府多次互访,签署了《关于建立粮食安全战略合作关系的框架协议》,两省粮食局也签署了《黑龙江省与广东省粮食对口合作实施方案》和《关于建立广东省省级储备粮(黑龙江)异地储备合作协议》,明确了黑龙江省到广东建设粮食销售基地,广东省到黑龙江建设生产、收购、储存、加工、物流和异地储备基地。