您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物舆情图片

郭晶晶出任世界自然基金会海洋大使

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-02-05 14:01:05

作者:    来源:中新网    编辑:左远红

 

霍启刚、郭晶晶出席活动 沈钊 摄

  中新网广州2月5日电(沈钊)郎朗的专用钢琴、姚明签名的篮球、邹市明签名的拳套……4日晚在广州南沙举办的“海洋之星”遏制海洋塑料污染慈善晚宴上,这些别具一格的拍品被一一拍卖。记者从现场获悉,当晚所得善款将捐献给世界自然基金会(WWF)。

  “海洋之星”遏制海洋塑料污染慈善晚宴是沃尔沃环球帆船赛广州停靠站赛事村的一个重要主题活动,该晚宴由霍英东集团、广州南沙文化会主办,世界自然基金会协办。

  记者从现场了解到,沃尔沃环球帆船赛在为世人展现激情、挑战、极致之美的同时,还通过展馆布置、赛事村系列活动等方式传递绿色、环保理念,旨在让海洋纯净如初。

  当天晚宴上,世界自然基金会代表为奥运会女子单人三米板冠军郭晶晶颁授世界自然基金会海洋大使的任命聘书。郭晶晶表示,她第一次出海的时候,看到了许多在岸上看不到的垃圾,看到了人类生活对海洋的影响。她担任WWF的海洋大使,希望借此传递保护海洋的信息,让更多人知道保护海洋的重要性。

  奥运冠军、中国男子拳击队48公斤级拳击运动员邹市明当晚接受记者采访时表示,他为此次晚宴捐出的拳套代表着他对公益的坚持。

  邹市明称,良好的空气、水源对每个人都非常重要,运动员更是在生活各个方面都要是“绿色的”、健康的。他想把运动员的这一份健康和“绿色”传递出去,让更多人参加到慈善活动中来。(完)