您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

兰西县团结村村民喜获太平洋寿险扶贫“大礼包”

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-02-07 09:24:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网2月6日讯 6日,在绥化市兰西县奋斗乡政府和太平洋寿险黑龙江分公司联合举办的扶贫分红兑现仪式上,奋斗乡团结村的13户建档立卡贫困户收到了本金和红利,在新春佳节到来之际收获满满。

村民现场领取本金和红利。

  在扶贫分红兑现仪式上,太平洋寿险黑龙江分公司驻村扶贫工作队队长刘国贵介绍了2017年的工作。驻村工作队自2017年6月入村后,帮助团结村进行精准识别,确定符合国家贫困标准的67户147人逐户建档立卡,寻找脱贫出路。团结村东北民猪养殖专业合作社的市场前景和巨大的发展空间,成为工作队确立的产业扶贫主攻方向。太平洋寿险黑龙江分公司利用网络平台和分公司工会、个险、服务营销、顾问营销等多渠道,多形式助销东北民猪。截止到2018年2月4日已累计销售东北民猪肉4.3万斤,总金额163.4万元。

太平洋寿险黑龙江分公司副总经理冯绍华(中)在扶贫分红兑现仪式上讲话。

  太平洋寿险黑龙江分公司副总经理冯绍华表示,2018年,企业将继续加大力度支持扶贫工作队工作,共同努力做好产业扶贫,帮助建档立卡户早日脱贫。

  据了解,太平洋寿险黑龙江分公司驻村工作队以扶贫振兴项目为牵引,以落实“十件实事”为抓手,以东北民猪养殖专业合作社入股分红为契机,以东北民猪助销为推动,以产业项目带动、众筹、三产融合等为依托,全面推进扶贫攻坚战。与此同时,太平洋保险助推企业扶贫,还拿出了160万元,包销了东北民猪肉4.3万斤,帮助贫困户尽早脱贫。(许兼畅)