您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱图片新闻

第八届北京国际电影节以国际化为目标 王家卫将担任评委会主席

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-02-13 09:15:00

作者:    来源:中新网    编辑:左远红

 

  

  【解说】北京时间2月12日,第八届北京国际电影节新闻发布会在北京举行。会上,主办方介绍了第八届北京国际电影节总体方案和整体筹备情况,并公布了香港导演王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。此外,电影嘉年华和电影音乐会是第八届北京国际电影节的特色亮点。

  北京市新闻出版广电局副局长、组委会常务副秘书长胡东表示,和去年的电影节相比,第八届北京国际电影节将更加专业与权威,在电影市场、电影论坛、观众与电影互动上,都有所提升。

  【同期】北京市新闻出版广电局副局长组委会常务副秘书长胡东

  我们的邀约的参展的、参赛的国家和地区,以及影片数在继续提高,我们评委会的阵容将十分强大。“天坛奖”的评选结果会让大家感受到它的权威性和专业性。

  【解说】据悉,本届“天坛奖”目前共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,其中境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部。胡东说,国际化是第八届北京国际电影节的重要目标。

  【同期】北京市新闻出版广电局副局长组委会常务副秘书长胡东

  北京国际电影节,其中国际化是一个重要的发展目标。其中我们比如在电影论坛当中,还专门设置了中外合拍的高峰论坛。合拍片是现在发展得非常快速的,也呈现了很多优秀影片,推出了很多优秀影人的新的拍摄形式。应该说现在在北京国际电影节期间,我们探讨合作的机会、平台都会比以前更有收获。

  【解说】第八届北京国际电影节将于4月15日到4月22日在北京举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项。届时,中外电影明星和影业精英将亮相开闭幕式及明星红毯秀,典礼将围绕电影、电影人主题,重点突出电影元素和仪式感,提高电影业界人士参与度。

  记者张子胥北京报道