您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

让旅客玩得放心 公共用品“一客一换一消毒”

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-02-24 15:24:00

作者:肖瑶    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  大庆网讯(大庆日报记者肖瑶)日前,记者从大庆市卫计委获悉,按照《省卫生计生委关于印发2018年冬季旅游市场综合监管公共场所卫生监督专项整治方案的通知》的要求,市卫生计生综合监督执法局领导高度重视,召开专门会议,并积极同市卫计委沟通,及时向各县区卫生计生部门下发了专项整治方案,并积极组织协调各县区卫生监督部门严格按要求,全面开展卫生监督检测工作。

  在市卫计委的统一领导下,春节期间,市卫生计生综合监督执法局积极组织协调并带领各县区卫生监督执法人员对全市范围内的重点公共场所开展地毯式的全面排查。此次监督检查,重点以杜尔伯特连环湖温泉景区、林甸县鹤鸣湖、大同区等度假、旅游重点景区景点及周边公共场所为重点区域,以大型宾馆、连锁酒店、快捷宾馆等住宿场所为重点开展全面排查。同时对场所内的二次供水设施进行监督检查。重点检查:卫生许可、卫生状况自检检测、公共用品“一客一换一消毒”、公共用品的采购贮存索证索票等。