您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春:春节期间28台营运车辆被查处 力保广大乘客公路出行安全

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-02-27 10:54:40

作者:刘莹    来源:东北网-林城晚报    编辑:左远红

 

  东北网2月27日讯 25日,记者从交通部门获悉,今年春节期间,市区共查处非法营运车辆、违规出租汽车28辆。

  春节期间是旅客出行的旺季,一些非法营运“黑车”也开始蠢蠢欲动。为保证春节期间群众乘上放心车、安全车,全力维护客运市场稳定,春节前期,市交通运输局针对春节期间“黑车”多、出租汽车市场违规行为多等特点,制定了《2018年全市打“黑”和出租汽车市场专项整治百日活动实施方案》,重点对伊春区少数出租车服务标志不全、不按规定使用计价器、乱涨价、无从业资格证、无服务监督卡、不向乘客出具乘车发票、拒载、绕行以及跨区域运营等违规行为进行规范整治。针对春节期间出租汽车经营者乱涨价、绕行等突出问题,市交通运输局通过报纸、广播及手机APP等各种媒介广泛宣传,并专门设立了24小时交通服务监督电话:12328、伊春交通运输分局投诉受理电话:0458-3605192、市交通稽查支队投诉受理电话:0458-3976231。

  截至目前,伊春区已查扣非法营运车辆12台,查处违规出租汽车16台(不按规定使用计价器10台、驾驶员无从业资格证3台、起讫点不在许可经营范围3台)。春节期间,交通执法人员还在客运站等旅客集散地持续集中整治客运秩序,警告和清理客运站周边非法“揽客”“喊客”等人员50余人次,有力地保证了广大乘客公路出行安全。