您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春“春风行动”促进转移就业 促贫困劳动力增收脱贫

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-01 11:13:00

作者:    来源:伊春市政府网    编辑:左远红

 

  东北网3月1日讯 近日,由省人社厅、省扶贫办等部门组织的以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的“春风行动”于27日上午正式启动。

  伊春市积极组织县区劳转部门开展宣传工作,通过网络、媒体等方式进行宣传,本次“春风行动”新春务工现场招聘会在哈尔滨市道外区拉开帷幕,本场招聘活动利用网络直播招聘渠道进行人社系统职业介绍,共汇聚了200余家用工规范的诚信企业,提供适合农民工的用工岗位近3000个,现场签订意向性用工协议近2000人,累计进场求职的务工人员达4000余人次。

  活动期间,伊春市将持续开展宣传引导、供需对接、就业扶贫、技能培训、创业扶持等活动,重点保障劳动力合法用工权益,增加劳动者就业技能,促进贫困劳动力增收脱贫。

  本次“春风行动”将持续到3月30日。