您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生新闻

你被暖到了吗?沈阳快递小哥晒出今冬最暖心礼物

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-05 09:14:32

作者:白昕    来源:沈阳晚报    编辑:左远红

 

  一辆电动三轮车和成堆的包裹,这就是寒冬的街角,一位普通快递小哥的行头。他们是城市中的别样风景,支撑起许多沈阳人的日常生活。算上今年,来自黑龙江的鲍汝蛟已经两年没有回老家过年了,每天顶着寒风穿梭在城市的大街小巷,将一份份快递第一时间送达客户手中。究竟是什么样的力量让他有如此的干劲儿?3月2日,快递小哥鲍汝蛟向沈阳晚报、沈报融媒记者晒出了他收获的今冬最暖心礼物。

  快递员收感谢信被人需要是种幸福

  最暖心的礼物到底是啥?3月2日,在位于苏家屯区的京东物流中兴配送站,鲍汝蛟向记者晒出了一封特殊的信。

  “前不久,去九洲御府小区一位用户家送件时,刚要转身离开,用户家的孩子塞给了我一张纸。由于当时还急着送件,所以就匆忙将这张纸塞进了衣兜里,等到了楼下掏出来一看,别提多暖心了!”鲍汝蛟言语间透着满足的微笑。

  这封感谢信的内容是这样的:“叔叔您好:谢谢您为我们每家每户(做)的工作,感谢您对我们的服务。我知道不管严寒,不管风雨,不管阻挡在您面前障碍,您都必须服务到每家每户。我知道您受委屈时,想找人诉说。妻子?儿子?或者女儿?都不行!在家里总是报喜不报忧,怕他们担心。您的苦我也知道,遇到没有电梯的楼层,您只能一阶一阶往上爬,再快速地下去,因为有好多业主等着您,您来不及喝一口水,擦一把汗。叔叔您辛苦了!请您替我向您公司其他配送员们也说声‘你们辛苦了,感谢有你们存在,感谢有你们的服务,再次谢谢你们。’”

  记者注意到,这封信的落款是“九洲御府C11号一位小朋友”。

  “这封信真挺让人感动的,觉得这孩子挺懂事,这绝对是我今冬收到的最暖心礼物,给我注入了满满的能量。”鲍汝蛟表示,其实,工作不止是为了赚钱,还得找到更多的价值和乐趣。身为快递员,他很欣慰能被用户尊重,同时这也是对他工作的一种认可。“像在春节这样阖家团圆的节日,能让一些在外打工的人们十分便捷地把年货、礼物送到自己的老人、孩子手里,感觉我们真正在做一份有意义的事情,这件事情关乎亲情、孝道。”鲍汝蛟说。

[1]  [2]  下一页  尾页