您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  黑河

黑河市瑷珲镇举办“上元节”活动

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-05 09:23:38

作者:庄园    来源:东北网    编辑:左远红

 

  穿越寻古抢绣球,祭祀祈福品美食。3月2日农历正月十五,黑河市爱辉区的灵秀古城瑷珲镇“上元节”活动在一场“穿越大戏”中拉开帷幕。

  各类民族表演应接不暇。

  通过剪纸展现东北民俗。

  灵秀古城瑷珲镇到处张灯结彩,将军誓师的演绎、巡城教军威武场面突显瑷珲筑城的历史地位。活动通过场景再现,让游客感受三百多年前瑷珲的繁华富庶之景。特色玛虎戏的演出弘扬了英雄爱国精神,更加突出瑷珲镇英雄之城、爱国之民的厚重历史。此次瑷珲“上元节”多角度展现了瑷珲古城的历史文化内涵,营造了喜庆热闹的节日氛围,更让参加活动的市民和游客认识到瑷珲多彩、感受到瑷珲热情、体会到瑷珲力量。

  人们许下对新一年的期许。

  小朋友体验瑷珲上元节。

  据悉,今年恰逢瑷珲新城筑城333年,今年的瑷珲“上元节”活动通过“穿越333”“敬神祈福”“筑城永戍”“上元风话”四个区域版块,以“演绎”的形式再现瑷珲城“商贾三千、居民四万”的繁华景象。