您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  佳木斯

佳木斯市民午休和周六可办护照 出入境管理局延长工作时间

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-07 10:21:38

作者:    来源:东北网-三江晚报    编辑:左远红

 

  东北网3月7日讯 近日,趁着午休时间,市民李先生来到佳木斯市公安局出入境管理局只用十几分钟就办好了护照。

  据了解,为贯彻落实省公安厅关于进一步推进全省公安机关服务窗口单位“四零”承诺服务创建工作相关要求,进一步做好服务群众,结合出入境系统“放管服”改革实际,市公安局出入境管理局推出了“5+1”、“8+1”工作模式,即:在每周5个工作日的基础上,增加周六为工作时间,“8+1”工作模式,就是在每天工作8小时的基础上,再增加早上、中午各延长半小时工作时间,延时服务就是确保所有群众都能在当天完成办理的全部流程。

  自出入境窗口实行“5+1”、“8+1”延时错时服务工作机制至今,窗口单位已累计加班加点达400余个小时,为广大群众办理业务17000余人次,得到了市民的赞誉。