您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  黑河

黑河市召开农业绿色发展示范区建设专家研讨会

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-09 10:24:01

作者:邢爽    来源:黑河日报    编辑:左远红

 

  3月8日下午,黑河市召开农业绿色发展示范区建设专家研讨会,黑河市委书记秦恩亭出席会议并讲话。他强调,创建农业绿色发展示范区,是国家农业供给侧结构性改革、适应农产品市场需求变化、加快推进农业发展的需求,要建立完善专家技术支撑体系,组建专门领导机构和专项工作组,打造实现绿色发展的有效载体、专家施展才华的事业沃土,奋力走出农业发展乡村振兴的新路。

  黑河市委常委、副市长赵起超,国家大豆产业技术体系首席科学家韩天富及相关岗位科学家,市农委和市林业局、水产局、农机局、粮食局、畜牧局等相关部门负责同志参加研讨会。赵起超就黑河市农业绿色发展示范区建设规划进行汇报,韩天富主持研讨会,与会专家围绕黑河农业绿色发展示范区建设提出意见和建议。

  秦恩亭强调,创建农业绿色发展示范区,是国家农业供给侧结构性改革的需要,当前我们的农业主要矛盾已由总量不足转变为结构性矛盾,粮食安全问题已由追求粮食产量向提高粮食品质方向转变;是适应农产品市场需求变化的需要,随着人们生活水平不断提高,生活理念和消费观念不断变化,吃得健康、吃得安全已成为全国人民刚性需求,绿色农产品的市场和增值空间巨大;是加快推进黑河农业发展的需求,我市具备发展绿色农业的有利条件,做大绿色发展文章、走绿色发展之路,能够最大地释放黑河优良生态优势,实现农业增产农民增收。

  秦恩亭强调,国家大豆产业技术体系年度工作会议在黑河召开,必将有力地推动黑河农业产业发展,特别是与会专家围绕黑河市农业绿色发展示范区建设规划,提出了好的意见和建议,提供了有力的技术支撑,我们要认真研究吸纳专家的意见和建议,尽快建立完善专家技术支撑体系,吸引更多专家学者参与示范区创建、纳入到专家技术支撑体系中,要组建专门领导机构和专项工作组,集中各方力量,加快示范区建设。希望各位专家继续支持和帮助黑河,建立互利双赢、长期合作关系,把黑河农业绿色发展示范区打造成实现黑河绿色发展的有效载体、广大专家施展才华的沃土,奋力走出一条推动农业发展、实现乡村振兴的新路子。