您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

全市伊春:召开安全生产工作会议 强调确保安全生产形势持续稳定

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-09 10:29:39

作者:赵洪波    来源:伊春日报    编辑:左远红

 

  3月8日,伊春市安全生产工作会议召开,会议贯彻落实国家、省安全生产工作会议精神,总结去年安全生产工作,部署今年安全生产重点工作,并对“两会”期间安全生产工作进行再要求、再部署。会议要求,全市上下要统一思想、牢记责任、强化措施,不断提高我市安全生产工作水平,确保我市安全生产形势持续稳定。

  伊春市委常委、常务副市长白波出席会议并讲话。

  会议强调,要突出重点,科学谋划,全面抓好2018年安全生产工作。要严格开展安全生产大检查,突出抓重点,开展专项检查;加强基础工作,开展企业自查;坚持监管与综合监管相结合,开展联合检查;严格跟踪问效,开展督办督察。要严厉整改整治安全生产隐患,整改要及时迅速、严格彻底、依法治安、严防反弹。要严细落实落靠安全生产责任,落实好各地各部门的监管责任,落实好生产企业的主体责任,落实好党政同责、一岗双责、失职追责。会议要求,要时刻保持警醒的状态,坚持以人民为中心,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的契劲,奋发有为、扎实工作,坚决有效防范遏制重特大事故,确保全市大局和谐稳定,为加快转型发展提供坚强保障。