您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  佳木斯

全国首届“年画家风展”在佳木斯市展出

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-12 12:32:56

作者:李寅乔 吕佳欢    来源:东北网-佳木斯日报    编辑:左远红

 

  东北网3月12日讯 为庆祝“三八”妇女节,市总工会、市妇联、市文联、市教育局主办,佳木斯旅游职业学校承办的“年画家风展”——献给“三八”妇女节主题年画展在我市隆重展出。

  作为百城巡展中的一站,佳木斯站的巡展于8日9时开幕,此次展览是全国首个“年画家风展”,共分为“母亲辛勤劳作的背影”“家风传承”“记住美丽乡愁”三个部分。通过民间传统年画歌颂孝亲敬母传统美德,承载中华民族的家国情怀。

  此次年画展,主办方携手北京潘家园年画馆,从年画感悟家风,从家风感受母亲,从母爱汲取力量,以力量创造辉煌。画展突出“年画家风展·母爱篇”内容,旨在体现母性的博爱,展示家庭和谐以及社会公德。

  开展当日,300余名观众慕名前来。大家纷纷表示,这些年画寄托着人们对风调雨顺、农事丰收、家宅安泰的美好愿望,是不可多得的艺术精品,也是中国文化的传承载体。