您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

大庆团市委召开座谈会把企业家请进门 群策群力优环境

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-14 10:09:29

作者:    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)为进一步了解企业办事需求,征集更多更好的“金点子”,大庆团市委日前召开座谈会,邀请青年企业家及相关职能部门,面对面倾听企业心声。近三个小时的座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见,针对在办事过程中遇到的问题,提出了具有针对性的建议。

  大庆固尔齿科执行总裁王宁表示,在企业发展过程中,得到了很多部门的支持和帮助。但也存在个别职能部门分工不明确,办事流程不方便,企业获取有效信息的途径少,职能部门服务意识不强等问题,希望可以针对企业办事特点,进一步优化流程,真正从企业角度出发,优化大庆发展环境。

  对于企业家提出的融资难等问题,中信银行大庆市支行行长于显成从中信银行的发展理念出发,为企业家们吃了一颗“定心丸”。他向在座的企业家们承诺,银行将始终坚持依法依规发放贷款,符合借贷条件的,银行会如数如期放贷,不符合条件的,银行也绝不会违规放贷,确保为大庆企业营造公平公正的融资借贷环境。

  市发改委工作人员也表示,从国家到地方已经针对优化企业发展环境,出台了相关政策,大庆正处在经济发展的转型期,希望大家能够坚定信心,顺势而为,把企业做大做强。

  据了解,意见征询截止到3月15日,重点征询审批程序过于繁琐、能够简化的审批项目未简化的问题及改进建议;服务单位、服务窗口工作流程不规范、不便捷的问题及改进建议。所提意见建议应聚焦审批环节、工作流程、办事效能等方面存在的突出问题;反映的办事过程要完整,反映的问题要真实客观;提出的建议要有针对性和可操作性。群众和企业经营者可向大庆新闻传媒集团媒体热线6666669,大庆市企业和创业投诉中心投诉热线6212346或窗口(设在大庆市行政服务中心一楼),市委、市政府环境办邮箱dqqyts@163.com进行反映。

  本次活动还将甄选有价值的意见和建议进行审核评奖。评选出一等奖5名,每名奖励价值5000元的文化消费券;二等奖10名,每名奖励价值1000元的文化消费券;三等奖20名,每名奖励价值500元的文化消费券;纪念奖100名,每名奖励全年大庆晚报1份。