您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

神秘陌生女拉你进群“赚大钱” 你敢接招吗?

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-14 10:09:31

作者:    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  李女士闲暇喜欢和朋友玩抢红包游戏。可最近发生的一件事让李女士对抢红包产生了防范心理。3月11日,记者来到龙凤区李女士家中进行了采访。

  陌生女加好友要玩抢红包

  几天前的一个早晨,李女士刚刚醒来,就看见手机上有陌生人添加其为好友,并且备注“玩抢红包游戏”。

  李女士刚开始以为是朋友介绍的好友,便未加思索添加了。刚开始的几天,这个陌生的女子并没有说话。大约3天后,陌生女子表示,她也喜欢玩抢红包游戏。李女士觉得有点“志同道合”,便把她拉进了自己的群里。李女士说,这个陌生女子出手很大方,经常发红包,群里的人对她都有印象。

  李女士也试图询问女子是做什么的,但该女子挺神秘,一直没有正面回答,只说自己家境比较好。

  进“大老板”红包群能赚“大钱”

  又过了两天,李女士在与陌生女子的交谈中得知抢红包能赚大钱。陌生女子表示,她也有一个抢红包的群,里面都是一些做大生意的老板,他们经常在群里发“大包”,李女士听后很高兴,便想让其把自己拉进群。

  于是,陌生女子又表示,这需要“升级”,只有在下面的群从发“小包”积累信誉,才有资格进入“大包群”。李女士半信半疑,但是随后陌生女又补充了一句,她也是这样一步步进入的“大包群”,李女士便相信了对方的话。

  随后,李女士被拉入了“小包群”。群主表示,他发一个10块钱的红包,抢的最慢的发下一个。李女士说,她抢的前两个都不是最慢的,但是从第3个红包开始,每一次都是最慢的。一会儿,100多块钱就发出去了。

  群解散人消失自己被“拉黑”

  李女士有些怀疑了,但是陌生女子说,这是很正常的,可以累积信誉,发得越多大家对你的印象越好,凑够500块钱就能进“大包群”了。随后,李女士又赚了两把,但是最终,她还是输掉了300多块钱。李女士很奇怪,家里的网速很快,为啥自己每次还是最慢的呢?后来听朋友说,可能对方使用了抢红包软件。

  李女士输了300多块钱,陌生女子表示不用再发了,只要再给她100块钱,就拉李女士进“大包群”,但名额有限一会就没了。随后,李女士又转给陌生女子100元。但是,当晚李女士并没有收到被拉进群的信息。

  第二天早晨,李女士发现,她加入的“小包群”解散了,陌生女子也把她拉黑了。这时,李女士才恍然大悟,原来所谓的“大包群”只不过是虚构出来的。

  大庆晚报记者亦驰