您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

冬去春来还需遵章停车 占用人行道停车要受罚了

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-21 09:59:18

作者:孙曙光    来源:东北网-绥化晚报    编辑:左远红

 

  东北网3月21日讯 3月12日至13日,绥化市城市管理行政执法局执法人员会同北林交警大队交警对市区一些路段两侧占用人行道乱停放的机动车辆进行初步清理,对这些车辆驾驶人予以警示。3月15日起在相应路段两侧占用人行道停车行为将受到罚款处罚。

  为整治机动车违停行为,维护良好的市容秩序,1月31日,市城管执法局发出相关通告,决定从3月12日起,联合北林交警大队依法对黄河路全段、中兴大街(康庄路至长江路)、人和街(长江路至中直路)两侧占用人行道乱停放机动车辆进行治理,对于违法停放车辆行为实施100元罚款处罚(不扣分)。

  据市城管执法局相关负责人介绍,因考虑到有个适应过程,市城管执法局和北林交警大队从3月初开始,采用先行清理告知方式,对一些违停行为予以警示,并依照相关法律法规实行罚款执行期延后3天,从3月15日起已启动罚款方式。他提醒广大机动车驾驶人,在禁停路段,市城管执法局都已经悬挂了警示标志,驾驶人在停放车辆时一定要遵守相关规定,遵章停车。