您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱新闻

中国法制出版社与黑龙江教育出版社达成战略合作:布局智慧党建与德育教育产品 共赢数字出版未来

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-27 14:39:42

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  22日,中国法制出版社与黑龙江教育出版社达成战略合作。中国法制出版社副总编辑闫光永、黑龙江教育出版社社长赵力等出席研讨会并致辞。双方达成合作共识,依托法制社在司法领域的学术权威性及丰富的内容资源,发挥龙教社在黑龙江省教育领域的渠道优势,以及运用华文时代实力强劲的技术手段及成熟的市场案例,强强联合,共同开拓智慧党建、青少年德育教育、党员培训市场等市场领域。

  布局德育教育产品体系共同研发推广

  会上,中国法制出版社(以下简称“法制社”)数字出版中心负责人戚雪、黑龙江教育出版社(以下简称“龙教社”)承担数字出版工作的华文时代数媒科技有限公司负责人李博,分别介绍了双方共同商讨的战略合作事宜,秉承“需求引导、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,双方就法制教育资源合作、青少年普法、行政执法学习等项目达成战略合作。

  牵手合作,发挥所长,优势互补。达成合作以后,法制社推出的全国青少年法制动漫多媒体互动平台、行政执法学习培训平台等优质内容资源,将与龙教社的多个教育服务云平台互通有无。

  与此同时,华文时代公司资源设计团队对资源进行重新设计加工,通过拥有的多个资源展呈平台,将法制社专业资源能够有机的以课程体系形态呈现在用户面前,利用多渠道宣传推广,实现资源价值与经济效益的最大化的效果。

  研发共有知识产权的教育产品并共同推广。即将进行研发推广的全国青少年法制动漫多媒体互动平台配套教材《中小学法制教育读本》(一~九年级),是由法制社提供教材蓝本,双方共同在教材、教法、教具、教案、教程等方面继续进行课程体系完善。接下来双方还将在青少年普法、党员培训等其他领域进行深度研发,利用各自渠道进行推广。

  数字出版丰富产品,智慧党建应运而生

  据了解,本次合作的项目执行方由黑龙江华文时代数媒科技有限公司负责。华文时代数媒科技有限公司,作为黑龙江教育出版社转型的重要板块,承担出版社由传统出版向现代出版转型的重任。

一直以来,华文时代不断丰富产品形态,提升服务能力,优化装备配置,搭建硬件环境。经过多年的项目历练,以华文时代所具备的“智慧校园”“智能楼宇”、及教育资源存储、管理及展呈等技术为支撑,有效整合法制社优质法律教育资源,并能够为党员培训、青少年普法等教育市场,提供包括课程体系在内的教育及培训一体化解决方案。

  “黑龙江省党建服务平台”,是华文时代公司运用信息化新技术,整合包括法制社优质课程资源在内的各方资源,将党建工作通过一体化网络平台集成,打通个地方司法学院的党员内训渠道,为司法学院提供流程化、线上化、数字化的党员培训及课程服务。并通过数据收集整理分析,实时获取党员和群众对党的看法、需求及趋向。

  “互联网+”时代,传统出版与数字出版融合发展,转型升级带来的新机遇,同时也是挑战。要加强合作,不断拓宽合作领域,拓宽销售渠道,加大优质内容产品供给力度,提升知识服务水平和推进数字品牌建设,努力实现数字出版业的经济效益最大化、社会价值最大化。