您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

黑龙江冰雪旅游“正能量行动”系列报道(十八) 哈尔滨冰雪大世界客服中心志愿者高兵:传递冬日里的温暖声音

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-27 14:39:49

作者:许诺    来源:东北网    编辑:左远红

 

  黑龙江冰雪旅游“正能量行动”系列报道(十八)

  哈尔滨冰雪大世界客服中心志愿者高兵:传递冬日里的温暖声音

  东北网3月26日讯(记者 许诺)近日,黑龙江冰雪旅游“正能量行动”+“暖心事迹”评选活动启动。截至4月1日,本网将陆续发布黑龙江冰雪旅游“正能量行动”+“暖心事迹”,最终由网民投票评选出2017—2018黑龙江冰雪旅游“十大正能量暖心人物”。按照《黑龙江省冰雪旅游“五大行动”工作方案》,表彰对黑龙江冰雪旅游作出贡献的先进集体和个人。

生活中的高兵活力满满。图片由本人提供。

  高兵有两个“身份”,她是一名在校的大三学生,也是哈尔滨冰雪大世界的大学生志愿者。今年是她在冰雪大世界当广播员的第二年。1997年出生的她,在冰雪大世界的小屋子里,守着这一支小小的话筒随时待命。善良热心的高兵早已将自己看做了园区的一份子,她坚守岗位,在冰雪大世界中体现着自己的价值,像身边的同事们一样为游客输送着自己的温暖。

  她的工作是用声音传递温暖,小小的话筒就是她代表景区和游客们沟通的工具,喇叭一响,高兵就严肃起来。有一天,一对外国夫妇的两个孩子走散了,偌大的园区,人流涌动,夫妇俩万分焦急,这时候高兵马上反复在全园播送寻人启事。整个园区的人都行动起来,工作人员开始寻找,其他游客也都留意着自己的身边,很快,外国小朋友就找到了。

  “广播员的工作是每天进行日常的温馨提示,播放一些音乐。有时候根据天气原因进行整改,比如说小心慢行,提示大家在滑梯时要小心,或者排队人群多的时候,建议游客们可以分散到其他娱乐项目。除此之外,还会广播失物招领、寻人启事等,帮助游客寻找物品。园内经常有主题活动项目,我也会提前循环播放通知,提醒大家做好准备去排队。”高兵说。

  “我非常喜欢这项工作,我大学的专业是播音主持,拿起话筒,想想园区里数万名游客都能听见自己的声音感到特别骄傲。而且从开园到闭园只有我一个广播员,我深感自己的责任重大。通过这个工作,我不仅得到了锻炼,更是接触了不同的人群,体会到不一样的工作快乐。”高兵说。