您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱新闻

顾长卫《遇见你真好》首映 宋丹丹:让我想起初恋

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-28 09:50:43

作者:    来源:中新网    编辑:左远红

 

  中新网北京3月27日电(记者 宋宇晟)电影《遇见你真好》3月26日在京召开首映发布会,影片导演顾长卫携手主演蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏、王玉雯、蒋易以及特别出演的范明、蒋雯丽等主创亮相。

众主创首映礼红毯合影。活动方供图

  作为一部青春怀旧喜剧,电影《遇见你真好》以还原青春期里令人心动的“遇见”为核心,讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事。

  谈及该片,顾长卫表示,自己离青春的日子很久了,但青春不仅仅是属于那个年龄,而是属于所有人。“这部电影是写给青春时光的一封情书。”

  值得一提的是,当日王源登台分享了新歌创作的心路,并在现场清唱了《因为遇见你2018版》。

冯小刚、徐帆、宋丹丹现身《遇见你真好》首映礼。活动方供图

  当晚,《遇见你真好》举行首映礼,冯小刚徐帆夫妇、徐峥、宁浩、黄晓明、宋丹丹等演艺界名人先后亮相红毯,为顾长卫导演的新作捧场。

  首映后,冯小刚坦言导演顾长卫简直是“逆生长”,“只有内心柔软的人才能拍出这样的青春电影”。宋丹丹则表示,没想到顾长卫能拍出这样“干净的青春片”,“让我想起了我的初恋”。

  据悉,该片将于3月29日登陆全国院线。(完)