您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

黑龙江珍宝岛湿地自然保护区迎丹顶鹤“回家”

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-03-28 11:10:29

作者:刘吉盛 张胜利 霍枭涵    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网3月28日讯(刘吉盛 张胜利 记者霍枭涵) 3月26、27日上午,珍宝岛湿地国家级自然保护区宝丰管护站管护人员在人工搭建东方白鹳鸟巢工作中,首次发现迁徙回归的候鸟丹顶鹤,目前估计至少有20只丹顶鹤出现在珍宝岛湿地保护区,同时还发现东方白鹳已入住鸟巢。

黑龙江珍宝岛湿地自然保护区今春首次迎来多只丹顶鹤。

  近年来,珍宝岛湿地自然保护区及周边时常发现东方白鹳、丹顶鹤、东北虎等国家珍稀野生动物物种,尤其是丹顶鹤的发现数量近两年呈现大幅增加的势头。

黑龙江珍宝岛湿地自然保护区今春首次迎来多只丹顶鹤。
黑龙江珍宝岛湿地自然保护区今春首次迎来多只丹顶鹤。

  据悉,2017年,虎林市荣获首批国家生态文明建设示范市称号,为全省生态文明建设树立了标杆。生态环境的向好发展,为野生动植物的栖息繁衍提供了良好的生存环境。珍宝岛湿地自然保护区,近年来更是引得越来越多的国家珍稀保护动物来到虎林这片绿水青山间安家落户,获得“黑龙江十大最美湿地”、“中国森林氧吧”等美誉。