您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

军民情深 立国集团董事局主席寇立国为黑龙江武警官兵送20万慰问物资

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-04-26 15:56:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  近日,立国集团董事局主席寇立国带领公司部门负责人和员工代表,到黑龙江省武警总队开展慰问活动,并送去价值20万元的慰问物资。武警总队政治委员赵书毅、副司令员宋波、参谋长阮学庆、政治工作部主任马永生、副参谋长石树斌陪同立国集团一行参观。

 

武警总队政治委员赵书毅(左二)、副司令员宋波(右二)、参谋长阮学庆(左一)、政治工作部主任马永生(右一)与立国集团董事局主席寇立国(左三)合影。

  武警总队政治委员赵书毅代表全体官兵接受立国集团拥军慰问物资。

  座谈会上,双方分别介绍了企业、部队的发展历程和现状。立国集团董事局主席寇立国表示,支持拥军优属工作是企业的社会责任,立国集团多年来都致力于为退伍军人提供就业岗位,同时为了进一步支持双拥工作,支持地方部队建设,关心关爱抗战老兵和退伍军人生活,开展爱国主义国防教育,目前正在积极筹备成立双拥专项基金。在肇东市尚家镇,成立立国双拥希望小学,将国防教育推进课堂。寇立国引用习近平总书记的一段讲话,“安详和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。天下并不太平,和平需要保卫。”足见军队对国泰民安的重要性,因此作为在中国改革开放的政策背景下成长起来的企业,一定践行社会责任,支持中国强军梦。


寇立国发表讲话
        省武警总队政委赵书毅说:“首先代表全体官兵对立国集团心系国防事业和军队发展表示感谢,看到年轻的80后企业家能够支持双拥工作更感到非常高兴。在介绍中了解到寇立国主席白手起家发展到今天,企业从小到大,再从大到强,这是我们国家改革开放的受益者,这样的企业家更加应该感激祖国,更加希望祖国繁荣昌盛,因此立国集团将回报祖国、回报社会、服务人民作为企业宗旨。据了解,立国集团几年间的慈善投入已达6000多万元,不光用于支持拥军和地方部队建设,还捐助了很多贫困学生,年轻的企业家能够有这样的慈善胸怀应该值得大家学习。作为地方部队,我们将继续保持和发扬优良传统,刻苦训练,做为人民服务的子弟兵,做祖国的卫士,不辜负国家的培养,更不辜负人民的信任与期待”