您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  黑河

黑河市市场监督管理局优化营商环境 实行咨询服务领办制

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-09 09:11:18

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网5月8日讯(记者 周秘)黑河市市场监督管理局以提升窗口服务效能为突破口,切实优化营商环境。此项制度有效节约了申请人等候和办理时间,提高了行政审批各窗口的审批效率。

  黑河市市场监管局服务窗口。

  据了解,黑河市市场监督管理局结合审批事项多、办理业务多、咨询问题多的实际情况,采取两项措施加强窗口建设。

  加强行政审批窗口建设

  黑河市市场监督管理局每天指定一名业务骨干进行“日代班”,做到精准服务。专门解答前来办事群众的业务咨询,讲解相关法律、法规、政策,指引申请人到指定窗口办理审批许可业务;深入开展行政指导,一次性告知申请人所需准备的证件及申报材料,引导申请人规范填写相关审批许可申报表格。

  实行咨询服务领办制

  黑河市市场监督管理局严格窗口工作纪律,提升窗口工作标准,主动为前来办事的群众提供相关法规政策支持,介绍办理注册登记、认证、食品等许可手续及需要的文件等事项,全程跟踪许可过程,汇集各个环节办理情况,对许可过程中出现的问题及时解决,推进微笑服务、质量服务、暖心服务、监管服务。