您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  医疗  >  医疗新闻

黑龙江省民营医疗机构注册护士2年增长近七成

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-11 09:08:00

作者:郑通    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网5月10日讯(记者 郑通) 10日,黑龙江省民营医疗机构协会召开纪念“5·12”国际护士节暨表彰大会,记者从会上获悉,2014年至2016年全省民营医疗机构注册护士由6958人增长到11621人,两年间增长了67.01%。

表彰全省社会医院护理先进集体、先进个人。东北网记者 郑通 摄

  会议进行了以“天使的梦想”为主题的护士演讲竞赛决赛,从54名演讲初赛脱颖而出的前6位选手在大会上进行了演讲竞赛决赛。他们用自己的亲身经历和感悟,历数工作中的点点滴滴,讲述她们用心呵护患者,用情认真工作的故事,激发了全场会议代表的心灵共鸣。

护士长为新入职的护士授帽仪式。东北网记者 郑通 摄

  此外,省民营医疗机构协会还对在护理工作做出优异成绩的31个“全省社会医院护理工作先进集体”; 31位“全省社会医院护理管理工作先进个人”; 6位“全省社会医院优秀护士标兵”;76位“全省社会医院优秀护士”进行了通报表彰,并向获奖护士代表颁发了奖牌、获奖证书和奖杯。

  会上举行了为新入职的护士授帽的仪式,全体护士代表庄严宣誓。