您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

姜昆:缺少创新是相声艺术最大的问题

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-11 15:35:08

作者:朱涵    来源:新华网    编辑:左远红

 

  姜昆:缺少创新是相声艺术最大的问题

  “近年来相声、小品确实缺乏创新,可以说最大的问题就是如何创新。”中国曲艺家协会主席、相声演员姜昆27日晚在“中国文联文艺志愿服务小分队走进浙江大学·艺术家对话浙大学子”活动现场回答浙大学子提问时表示。

  针对浙大学子“近年来给观众留下深刻印象的相声小品为何越来越少”的提问,姜昆坦言:“整个相声队伍的知识程度还不够。当表演者或创作者的知识储备落在时代后面,怎么去创新呢?另外,现在有一些娱乐氛围不算太好,培养大家沉浸于哈哈一笑,用打打闹闹的笑代替了精神享受。”

  姜昆在交流中分享了自己热爱艺术、追求艺术的成长经历,表示坚持创作初心非常之难,但传统和创新缺一不可。