您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  龙江观察

第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江选拔赛启动 满16岁即可参赛

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-16 09:17:23

作者:孙英鑫    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网5月15日讯(记者 孙英鑫)记者15日从省人社部门获悉,第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛已于近日启动,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。

资料片。

  本届大赛以“创响新时代共圆中国梦”为主题,分为主体赛和专项赛两部分。其中,主体赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照地市级、省级选拔赛的步骤实施,推选我省优秀项目晋级全国选拔赛和决赛。

  为充分体现大众创业、万众创新的核心价值,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

  据了解,大赛组委会设立了一系列奖励及扶持措施。对全国决赛获奖项目,由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号。对获得省选拔赛中各组前十名的参赛项目和专项赛省选拔赛中前五名的参赛项目,授予“全省优秀创业创新项目”称号。获得称号项目可放宽其创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度。对所有参加全省选拔赛的项目,在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持,承办单位哈尔滨中关村基地孵化器同时提供150万元的创业加速包。

  据悉,第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛由黑龙江省人力资源和社会保障厅联合省发改委、省科技厅、团省委、省残联共同举办。