您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  医疗  >  医疗新闻

都市心理疾病主题实验室开门问诊

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-16 09:50:06

作者:葛金鑫    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网5月16日讯(记者 葛金鑫)5月11日-22日,《都市心理疾病主题实验室》在哈尔滨学府路凯德广场举行。在快节奏的都市生活中,不小心感染的流行病毒——都市心理疾病,拖延症、社交恐惧症、手机依赖症、间歇性失语症等……在这里,用扎心、调侃、诙谐的装置和文案,治愈你的各种奇葩病症。

对视恐惧症
活动现场

  据世界卫生组织估计:目前我国有心理问题的人数在2亿—3亿,我国精神疾病负担到2020年将上升到疾病总负担的1/4。这些人当中,仅强迫症一项,大约有500-1000万,患病率约为5‰~10‰,80%的强迫症在25岁以前发病,男性比女性多,其他症状也逐渐被大家所悉知。这次,“都市心理疾病主题实验展”将带来一场关于视觉与心灵的奇幻之旅。

强迫症体验区
幽闭恐惧症体验区

        据主办方的工作人员介绍,此次活动围绕强迫症、密集恐惧症、幽闭恐惧症、对视恐惧症心理问题出发,以欢乐的态度、趣味的装置,揭示人们与心理障碍之间的关系。现场配有解说员,体验者可以在其中通过互动的方式获得奇妙的感官体验,现场还设立了一个微信群,群里请来了专业的心理咨询师,让大家更好的沟通。