您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  焦点舆情  >  国内舆情

“英雄机长”妻子:希望民航不要有英雄出现

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-16 10:27:00

作者:    来源:中新网    编辑:左远红

 

  川航客机因风挡玻璃破裂紧急成功备降,引发社会巨大关注。该航班机长刘传健是重庆人,于1972年11月出生,为军转民飞行员。

  当地时间5月15日,记者来到刘传健家中,专访了她的妻子邹函。邹函目前是重庆第二师范学院航空管理专业的老师,平日教授航空概论和航空英语等相关课程,她告诉记者,当得知这件事时,丈夫已和她通话报平安,所以她当时没有太多担心,加上她非常相信丈夫的飞行技术和应急处理能力。她表示,丈夫刘传健无论在什么时候都把工作放在第一位。她生孩子时,丈夫在工作;刘传健的父亲病逝时,他也因工作没能及时赶到父亲身边。她谈到,因丈夫常飞高原航线,所以他对自己的身体要求也很高,每日都坚持锻炼身体。

  另外她表示,还是希望中国民航不要有英雄出现。毕竟安全最重要。出现英雄说明出现特情。