您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生新闻

幸福互联科技助老 松花江街道公司社区开办老年智慧课堂

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-23 16:53:30

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网5月23日讯 现如今智能手机越来越普及,子女为孝敬老人,都会送给老人智能手机,但老人拿着电话不知道怎么使用,让孩子教,但又会很不耐烦,老人除了接打电话,其它功能老年人却不怎么会用。为了让社区老年人与年轻人一样享受信息化带来的乐趣,5月23日上午9时,公司社区邀请教化电子大世界的工作人员为社区的老年人开办“幸福互联科技助老老年智慧课堂”,教老人如何使用智能手机。

  在志愿者的指导下帮助老年人如何使用微信的位置共享功能。如老年朋友在外出时迷路时只要身边有手机就可能通过这个功能准确定位,更方便与家人联系人。工作人员还教老年朋友如何在通话过程中使用录音等功能、微信中怎么用语音转汉字、怎么发朋友圈等等。这些在年轻人看来十分简单的操作,对于老年人来讲却有些难度。

  在大家的不段互动中课程很快结束了,大家都意犹未尽,问下次上课时间,有位老年人说:“教我们玩微信让我们跟上了时代的步伐,学习新知识,结交新朋友,分享生活乐趣,真的是太开心了。”通过这个活动可以使老年人像年轻人一样享受信息化给我们生活带来的乐趣。