您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

东北民主联军将领后代相聚哈尔滨参观三五将军文化园

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-05-25 09:27:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

        东北网5月24日讯(记者 许诺)不忘初心、传承红色基因。日前,东北民主联军将领后代罗荣桓元帅之子罗东进等22位老人重坊哈尔滨母校旧址、双城“东北民主联军前线指挥部”旧址,到位于双城区的三五将军文化园参观,并为将帅林浇水培土。该活动为三五将军文化园更好的展示将军文化、东北红色文化注入了新动力。

  将领后代们合影留念。

  参加此次活动的有罗荣桓元帅之子罗东进中将、赖传珠上将之子赖小鹏、黄永胜上将之子黄春光、胡奇才中将之子胡鲁克、王泮清少将之女王安娜、彭龙飞少将之女彭雷鸣、欧致富少将之子欧阳严、邱子明少将之子邱铁耳等将领后代。他们纷纷来到三五将军文化园为“将帅林”培土、浇水,一起追忆战火纷飞的时代,感受苦尽甘来的幸福。

  罗荣桓元帅之子罗东进为将帅树培土献花。

  “我越来越多地想回到父辈当年战斗过的地方去,寻访、感受、看看”。寻访中,赖传珠上将之子赖小鹏十分感慨父辈们这样一句话:“我们流血牺牲,受再多的苦也要为了下一代打江山,这是我们这个时代青年肩负的使命。”赖小鹏说,今天我们这些生活在和平年代的人,在享受自由、发展的同时,也应该做一个对国家、对民族负责任的人。

  活动期间,将领后代们参观了“三五将军文化园”,对将帅纪念馆非常感兴趣,纷纷表示馆长王军对馆内搜集的史料、资料、考证,以及对王军的国防热情、家国情怀给予了高度肯定,并对馆内的后续建设及民主联军纪念园的建设提出了宝贵意见,为后续更好的展示好将军文化,东北红色文化注入了新的动力。