您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  教育  >  教育新闻

黑龙江艺术职业学院优秀校友“每月一星”之十四——盛利先生艺术成就展开幕

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-06-08 14:08:00

作者:许诺    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网6月8日讯(记者 许诺)8日下午,在黑龙江艺术职业学院校史馆举办了优秀校友“每月一星”之十四——盛利先生艺术成就展开幕式。

  本次展览以以文字、实物和照片的形式,集中展示了盛利的艺术成长之路和取得的辉煌成就。据介绍,盛利1995年毕业于黑龙江省艺术学校,同年考入上海音乐学院,师从沈西蒂教授,2002年中提琴硕士研究生毕业,留校任教至今。曾荣获上海市园丁奖、贺渌汀基金奖特等奖、上海文艺人才优秀教师等奖项。在国内外重要学术刊物发表若干篇学术论文,分别发表于《民族音乐》《交响》《乐府新声》《人民音乐》与《音乐研究》等。出版学术专著《中提琴演奏艺术与教学探索》。教材《学生室内乐团训练曲集》《康帕诺利41首中提琴随想曲》等,同时录制教学示范如《交响幻想曲--为中提琴与管弦乐队而作》的中提琴独奏、《中提琴中国作品集》的若干首曲目等音响制品。也曾多次受邀前往新加坡、美国、加拿大等国家的大学开设专业课、讲座及大师班。其执教的学生也屡次在国际比赛上获得奖项。

  盛利先生表示,对母校为他举办个人艺术成就展表示深深感谢。他表示,将在艺术和艺术教育的田野里继续勤奋耕耘,创作出更多更好的艺术作品,培育出更多的优秀艺术人才来回报母校,并祝愿母校越办越好。

  盛利先生。图片由黑龙江艺术职业学院提供。