您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱新闻

普及绘本教育 推广全民阅读 中图绘本馆落户哈尔滨

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-06-11 10:46:04

作者:郎艾迪    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网6月11日讯(记者 郎艾迪)本月9日中图绘本馆与哈尔滨广大市民见面。中图绘本馆由国有文化企业——中国图书进出口(集团)总公司大连公司建立,是哈尔滨地区唯一集中外绘本书店、绘本图书馆、绘本活动馆于一体的综合体。中图绘本馆的建立,旨在将更多优秀的国内外绘本作品带给哈尔滨的孩子们,让孩子们通过绘本了解世界,打开科学的大门。

讲座现场。东北网记者 郎艾迪 摄

  开放日当天,中图绘本馆邀请了国内著名儿童文学作家薛涛先生,为到场的读者们带来了一场精彩的阅读分享。同时,中图绘本馆(哈尔滨)向哈尔滨爱心背书客青年志愿者服务队捐赠100套价值五千余元绘本,捐赠的绘本将由背书客背往贫困地区,为贫困地区孩子奉献爱心。

为哈尔滨爱心背书客捐赠绘本。东北网记者 郎艾迪 摄

  中图绘本馆努力推行“悦读”的生活方式,让更多的孩子通过绘本阅读,养成独立、开放的思维模式和行为习惯,培养孩子们拥有积极健康阳光心态,掌握良好的学习习惯和学习方法,从根本上提高我们人口素质水平,进而形成良好的社会发展原动力。

小朋友挑选读物。东北网记者 郎艾迪 摄

  哈尔滨中图绘本馆馆内藏书达2万余册,包括历年凯迪克大奖获奖原创绘本、国内获奖绘本及各类父母教育亲子类书籍。这些绘本寓教于乐,让孩子在阅读的过程中,培养健康的人格、开启想象、了解科学。

[1]  [2]  下一页  尾页