您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  食品  >  食品新闻

来自马来西亚的深海鱼丸——只吃不卖,吊足胃口

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-06-19 14:33:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  黑龙江日报讯 在哈洽会A馆,有一家来自马来西亚的展位很“特别”,别人家想方设法卖货,他家却只免费品尝,满足了大家的味蕾,但也吊足了大家的胃口。

这家展位每天都人头攒动,热闹非凡。大家被这里煮得沸腾的深海鱼丸的飘香味道吸引前来,热情的马来西亚老板慷慨地请大家品尝鱼丸,大家赞不绝口,纷纷询问怎么卖,忙前忙后的老板笑着回答:“管够吃,不卖货!”,大家着急地问:“哈尔滨哪里能买到呀?”“对不起,现在还买不到,但很快就会进驻哈尔滨!”

  原来,这家参展商是黑龙家省慧添朗进出口贸易有限公司,总经理任小姐是留学英国的哈尔滨藉人,在英国获得硕士学位后,嫁给了马来西亚的老公。哈尔滨是她魂牵梦绕的故乡,她一直想做一名马来西亚和家乡哈尔滨的经贸使者,把马来西亚的好东西奉献给家乡人。她说,哈洽会办得一年比一年有影响,英国和马来西亚的朋友都鼓励她参展,这次是她马来西亚老公让她带着马来西亚特有的以金线鱼和打眼鲷为原料的深海鱼丸参展,主要是想看看黑龙江市场的反响。她说,展位每天简直就是被包围了,乡亲们吃了都赞不绝口,坚定了她尽快把这些马来西亚特产引入哈尔滨的运营规划。

  还有一个特别之处是,展位前悬挂着散发着墨香的《黑龙江日报-哈洽会速报》,上边有关于她家展位的最新报道。任小姐高兴地说,没想到黑龙江日报把编辑部搬到了会场,记者当场采访编辑,眨眼功夫报纸就印出来了,真的带着墨香和温度。她说,家乡的新闻媒体如此高大上,让久居国外的她惊叹不已。