您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物舆情图片

旅奥青年小提琴家柳倩师生音乐会在哈尔滨音乐厅举行

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-06-27 08:22:05

作者:许诺    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网6月26日讯(记者 许诺)26日晚,世界著名小提琴大师耶拉·诗比特克娃携弟子旅奥青年小提琴家柳倩师生音乐会在哈尔滨音乐厅举行。柳倩是黑龙江人,此次邀请自己的老师在“哈尔滨之夏音乐节”期间回到黑龙江,希望在同胞面前展示在旅奥期间的学习成果,为家乡人奉献上一场音乐会。

演奏现场。东北网记者 许诺 摄

  旅奥青年小提琴家柳倩告诉记者,她是黑龙江大庆人,在“哈尔滨之夏音乐节”期间,能来到哈尔滨音乐厅演出的机会让她十分珍惜,“黑龙江是我的家乡,哈尔滨交响乐团更是我的音乐梦想起步的地方,我在哈尔滨交响乐团工作了8年,这是我人生当中最重要的8年,我在这里学会了很多学校学不到的音乐知识,让我从一个大学生变成一个职业音乐人。”柳倩说,现在能有机会学成归来,在同胞们面前展示我的学习成果,我感到骄傲和自豪。

旅奥青年小提琴演奏家柳倩。

  五年前,柳倩从哈尔滨交响乐团走向世界的古典音乐殿堂,五年后,她学成归来,在哈尔滨音乐厅开音乐会。在故乡的沃土上,她演奏了对她意义非凡的《流浪者之歌》,代表着多年在外的“游子之情”,此外,还演奏了《巴赫》《莫扎特》等经典音乐作品。

著名小提琴演奏家与教育家耶拉·诗比特克娃。

  她的老师是世界著名小提琴大师耶拉·诗比特克娃,今年已经71岁,她一生个人音乐会演出千余场,足迹遍布60多个国家,个人CD录制超过900分钟。她说,陪着自己的学生来到哈尔滨演出感到很欣慰,“哈尔滨是一座名副其实的音乐之城,街边有着浓郁的音乐氛围,观众们也非常热情。”诗比特克娃说。

  柳倩表示,未来的音乐之路,她将不忘初心,在维也纳继续宣传华夏文明的魅力。