您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

一只圣·索菲亚教堂广场鸽的告白:来过,爱过

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-06-29 08:40:00

作者:孙宇    来源:东北网    编辑:左远红

  东北网6月28日讯(记者 孙宇)天色清渺渺,故乡诗意好,冰城风情赛江南,故事写着路迢迢。夏日清风徐徐,清风掠过你的发梢,燕儿呢喃,莺儿啼叫,时光匆匆地脚步记录了我在北国“冰城”的无限美好。

  “我听说,索菲亚教堂将进行保护性修缮,工期为2018年7月3日至2019年8月31日。修缮期间,教堂虽封闭,但广场可正常出入。”

  ”我与索菲亚教堂相处20多年,如今它要修缮,我也正忙着“搬家”,与建筑艺术广场依依惜别。在临近告别的日子,我愿向这片城告白。”

  “生活中啊,有着很多与我无关的脸孔。他们充斥着我的生活,围绕着我。但是不管你与我相距千里,还是近在咫尺,你都一直在我的心上,一直保持着最年轻的样子。而我,在这份记忆里,也是最得意的少年,可以为你,不顾一切。”

  

  “你仰起脸来,毫无斑点。你也必坚固,无所惧怕。你的日子要比正午更明,虽有黑暗,仍像早晨。我的年岁孤独得流逝,你却一直在那。请你,就如我们最初遇到时那般,美好地生活着吧。”

  “我落在两侧的欧式建筑上,人们五步一典,十步一观,是我将这座古老建筑丰富得让人目不暇接。”

  “相传双鸽集井救了汉高祖一命,古时鸽子用于军事通信。而我的使命是透过玻璃的光,还有彩色斑驳的墙守护这里。我不仅是这座城的标志,还代表了这座城市厚重的历史。”

  “我有双蓝色的翅膀,去俯瞰这座城的爱恨别离。我又从窗子走过,假装漫不经心地瞟着,却撞上那个女孩的眼睛,我害怕地赶紧低下头,走到她看不见我的地方。”

  

  “我就如同你自己啊,都在凡世中奔波。在生活中逃避不了身不由己,也捉不住自己的命运。”

  “与索菲亚教堂相处20多年,我就要与建筑艺术广场和老教堂告别了。”

  “四海维一身,茫茫欲何去。我能否再回来?”