您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生新闻

全省首家“社区扶贫助老驿站”落户哈尔滨市道外水泥街道天鹅社区

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-06-29 17:00:48

作者:那鹏翔    来源:东北网    编辑:左远红

 

        东北网6月29日讯(记者 那鹏翔)28日,由黑龙江省民营经济发展促进会、中共道外区委员会主办,黑龙江省民促会扶贫工作委员会、哈尔滨市道外区水泥街道办事处天鹅社区承办的“天鹅社区扶贫助老驿站”揭牌暨全省扶贫助老公益项目试点启动仪式,在哈尔滨市道外区水泥街道天鹅社区举行。

启动仪式

        活动中,省民促会扶贫委员会与贫困县企业代表签订免费展销协议,开辟贫困县产品展销专区,目前专区有延寿煎饼和大米、甘南县小米、饶河县蜂蜜、林甸县鸡蛋、汤原县猴头和蘑菇、明水县水果黄瓜等数十种产品。同时,爱心企业家和社会团体为天鹅社区的贫困户、贫困学生、空巢老人、残疾人送去现金和物资。

活动现场

  据了解,“天鹅社区扶贫助老驿站”由道外区水泥街道办、省民促会、亚泰集团以及社会组织和社会爱心企业共建。以“贫困县产品展销”“贫困人员就业”“公益助老服务”以及助残、助学、助困为主要服务内容,将240㎡的室内区域和1000㎡的户外广场划分为扶贫展销区、党建活动区、绿色食品区、助老服务区、膳食配餐区、公益讲堂区等多个功能区,成为黑龙江省第一家将“街企共建、公益众筹、志愿服务、机制创新”有效结合的社区助老驿站。