您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  教育  >  教育新闻

哈尔滨商业大学职业教育20周年暨职教高峰论坛在哈举办

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-07-09 13:49:38

作者:那鹏翔    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网7月9日讯(记者 那鹏翔)7日,哈尔滨商业大学职业教育20周年暨职教高峰论坛在哈举办,教育部、省教育厅领导出席,来自全省各中、高职院校的校长、专家及企业家论道渤海,以“产教融合、校企合作”为主题,就职业教育的职业教育师资培养、协同创新平台建设、工匠精神锻造等内容进行了深入讨论。

  会上,由哈尔滨商业大学与黑龙江博观投资有限公司、黑龙江航空旅游专修学院共同发起“关于成立黑龙江省现代服务业职教联盟”的倡议书,以服务国家、服务学生、服务龙江经济为目标,积极整合省内职业教育资源,打造多元化、立体化、多层次的现代服务业人才培养战略合作联盟。

  在教育部、省教育厅领导下,通过行业企业、社会各界精诚合作和共同努力,黑龙江省现代服务业职教联盟一定会成为一个沟通学校与政府、企业和社会各界的桥梁,一个展示我省现代服务业职业教育发展实践成果的平台。