您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生新闻

高湿闷热 明天入伏

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-07-16 10:31:36

作者:    来源:北京晨报    编辑:左远红

 

  高湿闷热明天入伏

  北京晨报讯(记者 王海亮)明天入伏,23日大暑节气,大家做好迎战伏天的准备了吗?

  昨天京城闷热难当,午后,城区大部气温在32-33℃,没达到高温,但相对湿度有60%,因此还是“桑拿”的感觉。昨夜有雷阵雨,主要降雨时段是昨天半夜到今天早晨。今明两天,雷阵雨依然盘桓京城,比较明显的降雨预计将出现在明天;周三还有分散性雷阵雨。从周四开始,一直到下周二,多云和晴天将主宰京城天气舞台。而随着入伏,气温也将快速上升,本周五到下周二,白天最高温将蹿上34-35℃,可能又要出现连续的高温日了。

  进入7月后,汛期、暑期、旅游高峰期三期叠加,北京市气象台提醒市民,出行需注意安全,要密切关注气象部门权威发布的天气预报预警和灾害防御建议。最近北京雷雨频繁,大家要避免前往山区等地质灾害风险大的区域,远离河道等低洼地带。

  明天就要入伏了,即将进入一年中最热的时段,本周末到下周初,京城气温也会重返35℃。气象专家提醒市民,炎炎盛夏里要保证充足睡眠,不要熬夜,入眠时不要对着空调或电风扇直吹;出行要随身带着太阳帽、遮阳伞,涂抹好防晒霜,不要长时间在太阳下暴晒;年老体弱的朋友外出最好有家人陪同;饮食上少吃辛辣和油腻,多选择清淡菜肴,多吃青菜和水果,适当喝淡盐开水、绿豆汤。