您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

24小时巡逻 绥化北林全力以赴确保安全度汛

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-07-24 16:36:01

作者:陈显春    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网7月24日讯(记者 陈显春)连日来,绥化地区遭遇连续的强降雨天气,导致北林区境内多条河流水位上涨。面对严峻的防汛形势,北林区全面部署、重点安排、多措并举,采取强有力措施,全力做好防汛抗洪工作。

  在北林区三河镇,针对突发的局部降雨,三河镇周密布置,有序应对,镇村干部积极发动村民,对积水严重的地段进行封堵和警示,大家轮流值班,24小时不间断死看死守,确保过往群众安全。积极开展防汛工作,对险工弱段进行抢修加固,全力保障人民群众的生命财产安全。

  据介绍,从7月20开始,三河镇就组织了20多人的抢险队伍,紧急调用挖掘机等大型机械,以及用于防汛的编织袋5000余条,塑料薄模600延长米,木杆160余根,对十六处险工弱段和有可能发生隐患的部位进行集中加固。

  受连续强降雨影响,北林区张维镇多条路段出现了路面积水现象,张维镇组织警力,进行24小时的巡逻检查。在张维镇民祥村,克音河的积水面积已经达到200公顷,镇村立即启动应急预案和排水措施,通过大型水泵确保汛期排水畅通,控制水位上涨趋势。