您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

黑龙江省军地共迎“八一”立国集团携双拥希望小学铸梦国防

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-02 08:55:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

        在八一建军节来临之际,由黑龙江省委宣传部、黑龙江省军区动员局、黑龙江省军区政治工作局主办,黑龙江广播电视台承办,立国集团协办的“黑龙江省军地庆八一暨‘传承红色基因,汇聚强军力量’文艺演出”圆满举办。

 
文艺演出现场

  省领导张庆伟、陈海波、张效廉、李海涛、李雷、王爱文、贾玉梅、杜和平、胡亚枫,以及78集团军政委郭晓冬,中央军委国防动员部政治工作局副主任陈军,省军区副司令员孙会兵,空军哈尔滨飞行学院院长吴惠明,空军哈尔滨飞行学院政委刘梦友,省武警总队政委赵书毅等出席晚会。

        晚会高潮迭起、军旗飞扬,驻黑龙江省部队官兵迎军旗宣誓词,让在场的每一个人心潮澎湃、灵魂激荡;舞蹈、歌曲、宣传短片,从多个角度演绎了为这片美丽富饶黑土地播撒青春的英雄,让我们明白和平与幸福得来是多么的不易。
 
 省委常委、省军区总司令员李雷(中),著名军旅歌手刘和刚(左一)与立国集团董事局主席寇立国合影

  晚会上还有一支特殊的队伍引起大家关注。立国集团董事局主席寇立国携全国第一所双拥希望小学——黑龙江肇东立国双拥希望小学的十名小学生来到了现场。孩子们用稚嫩的双手为英模献花敬礼,当他们再次面向台下的领导和官兵,用右手高高敬起少先队队礼的时候,经久不息的掌声响了起来。

在波澜壮阔气势恢宏的强军大潮中,驻龙江广大官兵深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护和贯彻军委主席负责制,确保部队“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”。为积极响应号召,立国集团在董事局主席寇立国的带领下,开展各种形式的双拥工作,出资30万元开展慰问活动,为立国集团双拥工作书写了浓墨重彩的一笔。

  立国集团董事局主席寇立国作为80后优秀企业家,虽出身贫寒,事业成功以后不忘回馈社会,多年来坚持公益先行的原则,捐巨资反哺家乡及救助社会贫困人群。在他看来,慈善与拥军,是与集团事业发展并驾齐驱的工作,是一名企业家的社会责任和义务。

  他在中国人民大学、中国政法大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等多所院校设立助学基金,为贫困学子实现梦想提供资助;投入500万建立中国第一所双拥希望小学,将国防教育和爱国主义思想引入乡村孩子的心中,这所学校也成为省内第一所代表小学生演绎红色基因传承的学校,孩子们天真稚嫩的表演获得与会领导的一致认可。

 
省军区副司令员孙会兵(右一)与立国集团董事局主席寇立国合影
        “重视双拥、支持双拥、推动双拥,巩固国防”成为寇立国及立国集团每个员工的共同使命。2011年以来,他和立国集团每年都通过多种形式为各地驻军提供慰问,迄今,立国集团在慈善与双拥工作中的投入已达6700万元。他也获得全国学雷锋先进个人、全国五一劳动奖章获得者、全国道德模范提名奖、中华慈善楷模奖等荣誉称号。