您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

高质量建设再迈新步伐多家高新企业入驻哈尔滨新区

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-03 16:11:12

作者:安泽    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网8月3日讯(记者 安泽)3日,哈尔滨新区企业战略合作入驻签约仪式暨“创响中国•哈尔滨站”创业精英集结赛发布会在哈尔滨新区举行。松北区政府区长,哈高新区管委会主任王铁立说,此举标志着新区高标准、高质量开发建设迈出了新步伐,“双创”平台服务领域进一步拓展,功能进一步提升。

发布会现场。焦洋摄

  哈尔滨新区是国务院于2015年批复同意设立,是全国唯一的以对俄合作为主题的国家级新区和最北部的国家级新区。活动由哈尔滨新区管理委员会、哈尔滨市发展和改革委员会主办,黑龙江省科力高科技产业投资公司、哈尔滨高新区孵化器管理有限公司承办,旨在活跃哈尔滨新区创新创业氛围,充实新区服务创新创业的资本要素,积极拓宽企业融资渠道。

  哈尔滨市委常委、松北区委书记高大伟,哈尔滨市发改委主任栾志成等出席活动。

哈尔滨市发改委主任栾志成。焦洋摄

  当天,哈尔滨新区管理委员会与紫光软件系统有限公司、黑龙江省科力高科技产业投资公司等7家企业签订哈尔滨新区企业战略合作协议,哈尔滨高新区孵化器管理有限公司与16家企业签署创业企业入驻新区孵化器的服务协议。

哈尔滨市松北区委副书记、区长(高新区管委会主任)王铁立。焦洋摄

  哈尔滨新区自获批建设以来,不断加快体制机制创新步伐,着力推动新旧动能转化,持续优化发展环境,主要经济指标增速一直排在哈尔滨市和黑龙江省前列,“企业办事不出区、居民办事不出街”逐步成为现实。“新区未来发展空间非常广阔,集聚带动作用日益增强,将为干事创业的实践者带来更多、更大的历史机遇。”王铁立说。

签约仪式现场。焦洋摄

  哈尔滨新区双创示范基地被国家发改委列为全国15个真抓实干成效明显的区域双创示范基地。当天,“创响中国·哈尔滨站”的首个主题活动“创业精英集结赛”同步启动。该项赛事是哈尔滨市举办的规格和层次最高的“双创”活动之一。参赛项目涉及新一代信息技术、生物医药、节能环保、新材料等高新技术产业,机器人产业等。对于落地哈尔滨新区的决赛入围项目,将获得哈尔滨新区提供的专属政策奖励。同时,决赛入围项目有机会参与承担哈尔滨政府采购项目。

  下一步,哈尔滨新区将不断完善配套政策,积极为创业项目落地提供全流程代办服务,通过专人负责、专题解读、专线办理、专项扶持,实现零距离沟通、零障碍建设,推动更多有创意、有潜力、有诚信、有行动的企业尽快发展壮大。