您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  教育  >  教育新闻

东北网“我是小小消防员”消防安全夏令营活动圆满结束

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-09 14:24:25

作者:刘静瑶 纪澜 许兼畅 田彦飞 付巍 平静    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网8月8日讯(实习记者刘静瑶 纪澜 记者许兼畅 田彦飞 付巍 平静) 8日,“我是小小消防员”消防安全夏令营活动的第二天。经过在哈尔滨市公安消防支队培训基地一夜的休整,小记者们面对第二天的参观科目显得尤为积极。

参观飞机模型驾驶室。东北网记者 田彦飞 摄

  早6:30准时在楼下集合后,小记者们开始第一项训练科目:晨跑。这样的锻炼对于从小生活在城市高楼中的孩子是非常新鲜的。朝阳光辉中,百余名小记者在消防战士的陪同下,就这样呼吸新鲜空气运动着。

有序参观飞机模型。东北网记者 田彦飞 摄
参观消防训练室。东北网实习记者 刘静瑶 摄

  简单休整、用过早餐。孩子们开始参观模拟飞机失火的装置和地震房屋演练。“看,是飞机!” “我能进驾驶舱么?”“哇,还有仪表盘,挺逼真啊!”“这是用来做什么的?”“当然是模拟飞机失火的情景。”面对孩子们兴奋又好奇的各种提问,“班长”们耐心的解答着。

  在参观模拟地震过后的房屋中,面对着“出现各种状况”得房屋,孩子们更多得是感到有趣。在楼顶“倾斜”的房子中,视觉产生得眩晕感使孩子们非常好奇。据黑龙江省消防总队工作人员介绍,这个“倾斜”屋主要是用来训练消防战士克服视觉产生的眩晕感,从而能够在这种极端环境中正常工作,不影响救援。

体验消防战士训练设施。东北网实习记者 刘静瑶摄

  活动最后,有十名小记者在各位“班长”的推选下,获得了黑龙江省消防总队颁发的“优秀学员”证书,所有参加体验的队员还获得了精美礼