您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

哈市小微企业票据贴现服务中心正式挂牌 助力小微企业成长

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-10 11:28:16

作者:    来源:香港商报网黑龙江    编辑:左远红

 

  哈尔滨市小微企业票据贴现(工商银行)服务中心正式启动

  【香港商报网讯】记者付彦华 报道: 2018年8月9日,在哈尔滨市人民政府、金融办、工信委的支持,以及人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银监局的政策指导下,工商银行哈尔滨分行“践行大行使命助力小微成长”——哈尔滨市小微企业票据贴现(工商银行)服务中心启动仪式在友谊宫举行。市政府、金融办、工信委、人民银行、银监局、工商银行总行票据营业部、工商银行黑龙江省分行、市企信融资担保中心、市中小企业协会以及哈市100余家小微企业嘉宾共200余人参加了启动仪式。

  打通金融活水流向小微企业最后一公里

  据工商银行黑龙江省分行副行长兼哈尔滨分行行长魏连彬介绍,此次“哈尔滨市小微企业票据贴现(工商银行)服务中心”的正式挂牌成立,是工商银行哈尔滨分行创新机制与模式,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”;是缓解小微企业融资难、融资贵问题上的“组合拳”;是落实李克强总理“大型金融机构应该在降低小微企业融资成本方面发挥更大作用,承担更多责任”重要指示的具体措施;也是落实央行易刚行长、郭树清主席提出的防范风险,合力小微金融服务“几家抬”的具体举措;是真正让小微企业得到实惠,反哺小微企业降低融资成本,缓解融资难、融资贵问题的实际行动。

哈尔滨市人民政府为工商银行哈尔滨分行授牌

  为支持地方经济发展增添一抹色彩

  作为国有控股大型商业银行,工商银行哈尔滨分行把本行的经营转型发展与支持当地经济发展紧密结合,面对挑战,脚踏实地,攻坚克难,不断加大金融改革和创新力度,在探索业务可持续发展的道路上迈出了新步伐,实现了各项业务稳步发展,为支持地方经济发展增添了一抹靓丽的色彩。特别是在发展普惠金融,扶持中小微企业成长方面,工商银行积极相应党中央号召,在普惠金融发展方面始终走在同业前列。2015年,哈尔滨分行成为工商银行国内首批设立小微金融业务中心的二级分行。三年来,实现了两个“超200”的目标,即累计为千户小微企业投放贷款超200亿元;新增小微企业融资客户超200户。同时,在票据融资服务方面,更是早在2002年就率先成立了票据业务专营机构,累计为千余户企业办理超过600亿元票据融资。从2013年起,工商银行哈尔滨分行积极响应党中央、国务院的战略部署,重点支持小微企业票据融资,小微企业票据贴现业务量及余额占比逐年提高。近五年,累计为600余户小微企业办理票据贴现超百亿元,有力地扶持了当地小微企业成长、支持了实体经济建设,促进了地方经济繁荣发展,当前票据贴现已成为全市小微企业的重要融资途径之一。

  工商银行哈尔滨分行将始终坚持不忘初心的使命,坚守“服务实体、担当普惠、助力黑土、共享繁荣”的发展观和价值观,谋实事、出实招、求实效,用奋斗+落实的精神,为哈尔滨经济的发展承担更多的社会责任,体现更多的大行担当。