您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

吉林省委书记巴音朝鲁亲切接见立国集团董事局主席寇立国等企业家

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-17 15:02:00

作者:    来源:搜狐网    编辑:左远红

 


 

  立国集团董事局主席寇立国在吉商大会获吉林省委书记巴音朝鲁亲切接见。

  2018年7月25日,吉商大会——全国地方商会论坛在吉林省长春市隆重召开。龙商国际联盟常务副主席、立国集团董事局主席寇立国受邀参会,获得吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海等领导的亲切接见,并在论坛上做了重要发言。

  吉林省委书记巴音朝鲁(左)与立国集团董事局主席寇立国(右)合影。

  论坛由吉林省委副书记、省长景俊海主持,与全国地方商会的嘉宾畅叙友谊,共话合作,共谋发展。论坛开始,景俊海省长首先代表省委、省政府,向各位嘉宾前来参加第三届全球吉商大会表示欢迎。他指出,多年来,各地方商会在深化区域合作、服务地方发展等方面作出了重要贡献。当前,吉林正处在大有可为的历史机遇期,正大力实施传统产业改造提升工程、优势产业发展提速工程、新增长点培育提高工程和服务业转型提质工程,开展全方位对口合作、多层次战略合作、紧密型专业合作、前瞻性共建合作、开放性国际合作,完善区域协调发展格局,加快新旧动能转换,推动高质量发展。这展现了吉林全面振兴的广阔前景,为吉林与各地商会和企业合作创造了良好条件。

  吉林省省长景俊海(右)与立国集团董事局主席寇立国(左)合影。

  立国集团董事局主席寇立国代表龙商国际联盟在论坛上发言,寇立国表示:中国龙商会成立了11年,他已加入商会10年半,龙商国际联盟也已成立2年,这期间,立国集团由一个科技公司发展成为如今员工近3000人的综合性集团公司,可见商会这个平台的重要性。吉林与家乡黑龙江有着同样的文化传承和历史背景,一直是他非常关注和关心的地方,吉林这几年在省委省政府的带领下有了飞速的发展和长足的变化,作为一名企业家已经看到了吉林省投资和发展的潜力与机遇,也希望有机会能在这里投资兴业。

  景俊海省长对寇立国的发言给与了高度的评价和认可,并表示,如果立国集团到吉林投资,吉林省政府一定会给与大力的支持。

  吉林省委副书记高广滨(右)与立国集团董事局主席寇立国(左)合影。

  吉林省委常委、省委秘书长张安顺(右)与立国集团董事局主席寇立国(左)合影。

  寇立国介绍,党的十八大以来,习主席明确提出将军民融合发展上升到国家战略,“让军人成为全社会尊崇的职业”,解决官兵“三后(后路、后院、后代)”问题,对于提高军队能打仗、打胜仗,有效维护国家主权、安全、发展利益,具有极其重要的现实意义。立国集团依据这一大政策,一直考虑如何结合地方经济发展的优势,为退役官兵从培训、就业、创业等多个方面进行帮助,如何在为退役军人提供保障的同时,为地方经济的发展做出贡献。

  吉林省委常委、长春市委书记王君正(右)与立国集团董事局主席寇立国(左)合影。

  寇立国说,军民融合产业是未来发展的一个大趋势,用东三省强大的工业基地作为基础,积极引入高精尖端的国防军工企业入驻,实现军事民用成果的转化,培养提高退役军人进入社会的技能,提供更多的就业岗位,为退役军人寻找出路不仅仅是一个保障性的话题,社会性的话题,更是一个经济类的课题,只要政府做好政策上的支持和指引,积极提供有效的招商引资政策和良好的投资环境,相信一定会吸引更多的有识之士积到吉林省投资。

  四川川商总会会长、新希望集团董事长刘永好(中)、深圳华强集团有限公司董事长张恒春(左)与立国集团董事局主席寇立国(右)合影

  寇立国,80后企业家,立国董事局主席,中国龙商联盟常务副主席,黑龙江慈善总会副会长,最高人民检察院检察官教育基金会副秘书长,龙商立国基金创始人。全国学雷锋先进个人、全国五一劳动奖章获得者、荣获全国道德模范提名奖、中华慈善楷模奖。

  寇立国出身贫寒,事业成功以后不忘回馈社会。多年来坚持公益先行的原则,捐巨资反哺家乡及救助社会贫困人群。在他看来,慈善与拥军,是与集团事业发展并驾齐驱的工作,是一名企业家的社会责任和义务。他在中国人民大学、中国政法大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等多所院校设立助学基金,为贫困学子实现梦想提供资助;投入500万建立中国第一所双拥希望小学,将国防教育和爱国主义思想引入乡村孩子的心中,这所学校也成为省内第一所代表小学生演绎红色基因传承的学校。重视双拥、支持双拥、推动双拥,巩固国防成为寇立国先生及立国集团每个员工的共同使命。2011年以来,他和他的集团每年都通过多种形式为各地驻军提供慰问,增进军地融合。迄今,立国集团在慈善与双拥工作中的投入已近6700万元。