您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

7月份黑龙江省CPI同比上涨2.3%

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-21 09:07:36

作者:周秘    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网8月20日讯(记者 周秘)20日,记者从黑龙江省物价监督管理局获悉,据国家统计局黑龙江调查总队提供的统计数据显示:7月份,黑龙江省CPI环比持平,同比上涨2.3%。

  

  据了解,7月份,黑龙江省CPI环比持平。食品价格延续下降走势,环比下降1.1%,降幅较上月略有收窄;非食品价格中,交通和通信、教育文化和娱乐价格环比分别上涨1.5%和1.1%,是CPI环比由跌转为持平的主要原因。构成CPI的八大类商品和服务价格环比呈“三涨一平四降”走势。7月份,黑龙江省CPI同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。非食品价格是影响CPI同比上涨的主要原因。构成CPI的八大类商品和服务价格同比呈“六涨一平一降”走势。

  据悉,8月份,预计黑龙江省CPI同比涨幅将回落至1.5%左右。分类看,食品价格整体季节性下行的趋势受天气影响导致不确定性增强,可能由跌转涨;非食品价格方面,近一年来对CPI拉升作用较大的医疗保健类价格低基数效应消失,同比涨幅将大幅回落,其他非食品价格预计保持基本稳定。