您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

我为“哈马”送快递 京东小哥全城派送八千余份选手参赛包

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-21 15:04:09

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  今年26岁的李楠是京东物流哈尔滨分拣中心的一名老员工,平时非常喜欢跑步,今年第一次报名了哈尔滨国际马拉松赛。8月20日,正在进行分拣作业的她,惊喜地看到了自己参赛证,而这一天又恰是她入职京东五周年纪念日。完成手中的流程作业后,李楠叫来同事帮忙拍照,纪念这份因“哈马”与京东物流合作而创造出的惊喜。当日(20日),本届“哈马”的8500份参赛选手包,已由京东快递开始派送,预计8月23日前可全部送到选手手中。

  在“哈马”参赛包分拣现场,京东物流分拣员李楠幸运找到自己的参赛包

  李楠手持参赛证合影留念

  真幸运,她是第一个收到参赛包的人

  再过5天,2018哈尔滨国际马拉松赛事将鸣枪开跑。作为本次赛事官方指定的物流供应商,8500份参赛物资进入京东物流黑龙江宇培仓后,京东物流第一时间成立了“哈马”工作小组,李楠就是其中一员。连日来,她和同事们紧张地对参赛物品进行分拣、验收、打包。这些物品包括地图、服装、背包、号码贴、参赛指南、红领巾等,打包后由京东物流“哈马先锋队“进行配送。

  没想到在熟悉的岗位工作中,亲手为自己打包了一份参赛包。同事们笑着对李楠说,你是“哈马”第一个收到参赛包的人,这是京东和“哈马”一起送给你的礼物。8月26日,李楠还将和京东跑团的同事们将统一着装、集体亮相”哈马“赛场,展示永不止步的京东物流速度与服务。

  “哈马”参赛包分拣现场

  真给力,京东物流传递“哈马”贴心服务

  “您好,祝你获得好成绩!”20日14时,在哈尔滨大众新城小区,京东物流配送员曲贵雨将一份家庭组的参赛包裹交给了刘安泽小朋友:“我今天的任务就是给马拉松选手配送参赛包,一天下来送了50多个,看到他们喜悦和期待的笑容,我也很开心。”市民刘先生则告诉记者,他还以为在京东买的商品到货,没想到配送员把参赛包送来了。今年第一次带着儿子参加马拉松比赛,京东物流的配送时效和服务水平,让刘先生和家人感受到了“哈马”组委会更用心贴心的服务。目前,京东物流的小哥们正在快马加鞭,为参赛选手派送参赛包,同时京东物流还将在马拉松赛现场,提供补给运输、发放、存储等物流保障任务。

  刘安泽小朋友一家人收到参赛包与京东物流配送员合影

  任嘉祯小朋友从京东物流配送小哥手中接过参赛包

  刘紫涵和母亲与京东物流配送小哥合影,记录这一时刻

  刘紫涵和母亲签收参赛包

  随着“哈马”赛事影响力的不断扩大,参赛人数逐年大幅增加。今年,全程、半程马拉松参赛人数,较去年就增加了50%。为更好服务赛会,京东物流为赛事提供26500份食品类补给的运送,并派驻25台配送车现场为选手们提供包裹寄存服务。服务永不止步,品质始终如一。目前,京东物流在东北40多个城市运营着20余个仓库、400余个自营配送站点,覆盖大家电、3C、食品、母婴、百货、开放平台。京东物流东北区将全力投入,从物资仓储到物流服务等各方面保障赛事运行,展现京东物流雄厚的服务实力与高效的运作能力,确保选手享受到完美的赛事体验。

  今年以来,京东物流已经为武汉、北京、成都、西安等顶尖马拉松赛事提供了全方位物流服务保障,一流的服务品质和高效的运营能力得到了各赛事组委会以及社会各界、参赛选手的高度认可,业已成为国内马拉松赛事的“最佳拍档”。