您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

兰西县簸拉火烧屯街巷残破 年内完成路面硬化工作

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-23 09:18:11

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网8月22日讯(记者 庄园)近日,省委第八巡视组批转兰西县王俊义等人反映“未修村村通路”的《信访转办函》。信访内容显示:兰西县北安乡双安村簸拉火烧屯居民反映簸拉火烧屯1999年至今未通硬化公路,村民出行困难。

簸拉火烧屯内的巷路。 东北网记者 庄园 摄

  记者在簸拉火烧屯看到,村民所反映的约2公里的村内街巷路确已残破并坑洼不平,通过未硬化的路面会带起大量灰尘。在下雨天由于泥泞,车辆通过难度大。“簸拉火烧屯地处山坡坡脚,地势低洼,村里的雨水都往屯里跑,有的地方水都没腿了,孩子上下学车进不来,我们去村口接孩子也走不出去。村里拿灰垫的路面都给被冲泡了,还得重新垫。”兰西县北安乡双安村簸拉火烧屯村民刘永臣说。

  据了解,兰西县北安乡双安村簸拉火烧屯已修建有一条通往国道黑大公路的水泥路,全长5公里,其中黑大国道至双安村村委会3.1公里,双安村村委会至簸拉火烧屯1.9公里,该路于2010年建设完成,2017年进行了加宽改造。除局部路段存在破损外,此路段车辆可以正常通行。村民反映的主要问题是由于簸拉火烧屯地处山坡坡脚,村内与主街(即已硬化的通村路)平行的二条街巷道路,每年受大雨影响,经常发生道路水毁,严重影响周边居民的出行和村内环境。

簸拉火烧屯内的巷路被在雨天压出深深的车辙。 东北网记者 庄园 摄

  兰西县交通运输局局长杨晓兵表示,村内街巷道路不属于农村公路范畴,应由乡镇政府和村委会负责组织建设、管理,经过沟通村民代表也表示理解。下一步兰西县交通运输局将组织对黑大国道至簸拉火烧屯段农村公路约10处破损路段和2个涵洞进行维修,并要在8月底前完成。

已硬化的通村路。 东北网记者 庄园 摄

  针对簸拉火烧屯村内街巷道路破损问题,北安乡党委书记王兴海表示,乡党委将积极有效的进行落实整改,以提高村内道路抗灾能力为目标,具体负责实施簸拉火烧屯内约2公里村内街巷路硬化建设,并力争年内完成路面硬化工作。