您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱新闻

龙江原创剧《情动哈尔滨》26日上演 带你爱上冰城风韵

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-24 09:02:42

作者:许诺    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网8月23日讯(记者 许诺)由哈尔滨歌剧院倾力打造的音乐剧《情动哈尔滨》将于8月26日在会展中心环球剧场进行国家艺术基金舞台艺术资助项目首演,该剧将在环球剧场连续演出18场,持续至9月13日。

《情动哈尔滨》剧照。

  该剧由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文化广电新闻出版局、哈尔滨演艺影视集团、哈尔滨歌剧院联合出品,哈尔滨歌剧院出演,主创团队全部为哈尔滨或从哈尔滨走向全国的艺术家,主要演员全部为哈尔滨歌剧院演员。

《情动哈尔滨》剧照。

  作为中国首部以哈尔滨抗战时期为背景的原创音乐剧,该剧被列为2017年度国家艺术基金资助项目,这也是哈尔滨首部国家艺术基金资助项目;参加第十三届全国优秀音乐剧展演遴选成功进入前六,并代表哈尔滨参加了展演。

  该剧以大气的历史视角、精致的制作场面、丰富多样的舞台展现和美轮美奂的音乐舞蹈,在一个半小时内带你穿梭于哈尔滨百年历史文化时空,领略那个年代哈尔滨中西合璧、兼容并蓄的城市风格,剧中呈现的中东铁路、西式教堂、交响音乐、西餐啤酒、影院舞厅、帆船游艇、赛马场、马戏团、咖啡和面包......都散发着柔媚的浪漫情调,极具怀旧色彩和视觉冲击力。剧情一波三折,人物命运感人至深,女主角玛莎和周思平的纯真善良、敢爱敢恨。他们虽然是这座城普普通通的人群,却是酷爱和平、追求真理的化身。

  据哈尔滨歌剧院院长李晔介绍,近几年,全国各地具有地方特色的艺术作品风起云涌,纷至沓来。这些作品既有看点,又有卖点,既有社会效益,又有经济效益。哈尔滨歌剧院强烈意识到,创作一部反映哈尔滨本土的艺术作品时不我待、刻不容缓,这既是哈尔滨文化市场的客观需求,更是艺术工作者的神圣职责。该剧旨在召唤人们了解哈尔滨的过去,感知哈尔滨的温度,爱上哈尔滨的风韵,开创哈尔滨的未来。