您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

“哈马”42公里绵延赛道上,京东物流一路守护

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-08-28 08:03:48

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  8月26日,2018哈尔滨国际马拉松(简称哈马)在美丽宁静的松花江畔如期开跑,来自全球30多个国家和地区3万余名选手齐聚冰城,参与这场国际级田径赛事。记者从组委会了解到,京东物流今年成为“哈马”官方指定物流供应商,为大赛提供“升级版”的物流支持服务。负责配送8500份参赛选手包外,还为赛事提供物资运输、回收、派送等物流保障任务,最大限度提升赛事服务水平。

  京东小哥组成跑团,展示京东物流2018“哈马”官方指定物流供应商

  凌晨2点30分,京东物流保障车队集结出发

  天还没亮,京东物流车队工作人员整理物资

  72小时内京东物流配送参赛包全部送达

  26日凌晨2点,距离开跑还有6个小时,京东物流哈尔滨FDC仓内,早已是一片繁忙的景象,车队集合完毕,准备开往“哈马”起点。据介绍,京东物流为此次赛事专门成立了赛事保障小组,运用强大的物流系统,实时监控车辆位置,进行及时调度。5时,装满物料的京东物流车队已抵达赛道指定点位,京东小哥配合志愿者一起搭建补给点。在42.195km绵延赛道上,一路都有京东物流车作为物资补给保障,为赛事和选手提供服务。

  京东物流马拉松保障车队即将进入赛道

  京东物流马拉松保障车队即将进入赛道

  赛前,京东物流承接了本次赛事8500份选手参赛包的配送任务,仅用3天时间,就完成了全部签收交付,时效和配送服务让参赛选手及组委会称赞不已。值得一提的是,这8500份参赛包配送地址除了哈市,还遍及北上广等全国众多城市。大赛期间,从物资仓储到物流服务,京东物流体现出了雄厚的服务实力与高效的运作能力,确保每一位选手享受到完美的赛事体验。

  从沈阳来冰城参赛的李先生告诉记者,21日他就已收到自己和家人的参赛包,“没想到这么早京东就把参赛包送来了,多亏组委会增设邮寄服务,否则就要带着家人提前到达、去现场领取参赛包。为京东物流的配送时效和服务水平点赞,更为‘哈马’组委会创新、用心的服务点赞。”

  对于京东物流的工作,赛事组委会给与了充分肯定。组委会工作人员表示,“和京东物流的合作,让我们体验到了国内最为极致的物流服务。正是京东物流的专业服务,让‘哈马’的赛事服务水平又提高了一个台阶,京东物流的专业水平与金字招牌让我们放心地选择京东物流作为‘哈马’官方指定物流保障合作方。相信今年通过和京东物流的合作,我们将会为选手们提供更优质的参赛体验。”

  图片说明:带着激情与梦想,京东跑团出发!

  “哈马”最佳拍档京东物流智能领跑未来

  今年以来,京东物流已经为武汉、北京、成都、西安等顶尖马拉松赛事提供了全方位的物流服务保障,一流的服务品质和高效的运营能力也获得了各赛事组委会及社会各界、参赛选手的高度认可。作为2018哈尔滨国际马拉松的“最佳拍档”,京东物流为本次赛事倾注了全方位的核心资源,这样的后勤支持必然将大力提升整体“哈马”的赛事品质和品牌效应,让海内外参赛选手体验到一个服务无界链接的“哈马”。

  与国内诸多马拉松赛事的合作,是京东物流全面开放战略的一个落地和缩影。在“第四次零售革命”的浪潮中,京东正在走向“一体化开放”,京东物流也不断向外输出基础设施、运营经验和技术能力,期待与合作伙伴携手共赢,为用户提供最优质的服务体验,为行业和社会带来更多“惊喜”。